За скобками Олимпийских игра в Японии останутся известные и сильные теннисисты Роджер Федерер из Швейцарии и Рафаэль Надаль из Испании, сообщило издание Sportskeeda. Однако на соревнованиях будет присутствовать чемпион мира Новак Джонкович из Сербии, у которого в резюме не хватает золотой олимпийской медали.
Взять золото ему просто так не удастся, ведь среди его конкурентов есть достаточно сильные игроки. Авторы Sportskeeda составил топ-5 претендентов на победу в мужском одиночном разряде по теннису. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор материала.
Как уже заявлялось выше, на первом месте в этом списке стоит Новак Джокович. Несмотря на обладание впечатляющим количеством титулов, спортсмен так и не завоевал золотую медаль на Олимпиаде. За все три выезда на крупнейшие международные соревнования теннисист смог привезти только одну бронзу, которая была получена в Пекине в 2008 году.
"Завоевание медали — моя цель, и ни для кого не секрет, что я стремлюсь к золоту", — заявил Джокович.
На втором месте стоит российский спортсмен Даниил Медведев. По данным издания, он возглавляет сильный российский состав, в который входят Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. Медведев, по мнению авторов списка, является лучшим кандидатом для России, чтобы свергнуть Джоковича на играх и претендовать на золото.
Теннисист ведет довольно яркий сезон, который может завершить грандиозной победой в Токио. У него уже есть рекорд по количеству побед и поражений за год, также Даниил Медведев впечатляюще прошел в финал Открытого чемпионата Австралии. По наблюдениям аналитиков, он внес большие коррективы в свою игру и усовершенствовал ее.
Стефанос Циципас из Греции занял третье место в рейтинге. В этом сезоне теннисист уже одержал 40 побед, однако неудач у него было тоже достаточно. В финале Открытого чемпионата Франции Циципас проиграл в двух сетах Новаку Джоковичу. После этого он вылетел из Уимблдонского турнира в первом раунде с Фрэнсисом Тиафо.
Журналисты считают, что греку нужно будет найти способ отбросить недавние неудачи и сосредоточиться на том, чтобы впервые с 1896 года завоевать олимпийскую медаль для своей страны в теннисе:
"Если Стефанос Циципас сможет очистить свой разум и найти правильное пространство для маневра, он определенно способен нанести некоторый ущерб".
Немецкий спортсмен Александр Зверев, еще будучи 19-летним теннисистом, в 2016 году мог представлять Германию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако проблемы с физической подготовкой помешали ему осуществить мечту. Пять лет спустя немец получил вторую возможность, он также примет участие в жеребьевке парного разряда.
Главным событием сезона для Зверева стали титулы, полученные в Мадриде и Акапулько, а также выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции. По данным СМИ, ни один представитель ФРГ никогда не выигрывал золото в мужском одиночном разряде в теннисе.
Закрывает топ-5 претендентов на золото среди мужчин в одиночном разряде по теннису на текущей Олимпиаде в Токио российский спортсмен Андрей Рублев. Как и его соотечественник Даниил Медведев, Рублев доказал, что представляет угрозу на всех игровых площадках: от травы до корта.
"Если он сможет успешно выступить в Токио, он может оказаться опасным противником. Учитывая соревновательный дух россиянина и его жажду победы, неудивительно, что в итоге Рублев финиширует на пьедестале", — резюмировали авторы рейтинга.
Ранее глава ФТА России Максим Агапитов был лишен аккредитации на Олимпиаду в Токио. Стало известно о главных причинах такого решения.
Читайте также:
Оргкомитет задумался об отмене Олимпиады из-за всплеска коронавируса