Употребление «Доширака» в пищу в умеренных количествах не принесет серьёзного вреда организму человека. Такое заявление сделали в результате исследования ученые из Сибирского госуниверситета науки и технологий им. Академика М.Ф. Решетнева. Об этом пишет РИА Новости.
В статье указано, что в составе «Доширака» присутствует лишь пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия. При этом самым вредным является именно масло. Однако при умеренном потреблении вреда оно не нанесет.
Доцент СибГУ Елена Семиченко отметила, что информация о вреде глутамата натрия, содержащегося в лапше, также является вымыслом. Это обыкновенная натриевая соль аминокислоты. Этого вещества гораздо больше в одном бифштексе, чем в «Дошираке», подчеркнула ученый.
В малых количествах лапша быстрого приготовления не опасна, но постоянно питаться ей нельзя, поскольку «в одной ложке – лекарство, а в чашке – яд», заключила Семиченко.