На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политэксперт

113 подписчиков

Диетолог рассказал о необходимости чаще принимать в пищу красную рыбу

На Дальнем Востоке зафиксирован большой улов лосося. Именно эта рыба больше остальных богата витамином и необходима в пищу по советам врачей и диетологов.

Корреспонденты журнала «Слово и Дело» пообщались на эту тему с врачом и диетологом Мариной Олеговной Аплетаевой. Она рассказала, что красная рыба богата Омега-3. Этот продукт имеет ненасыщенные жиры, что довольно важно, так как насыщенные являются для человека опасными.

Они присутствуют в мясе, жирных молочных продуктах, и этого в организме обычно с избытком, но вот важных жиров Омега-3, Омега-6 и Омега-9 в большинстве случаев не достает в катастрофических количествах человеку. При употреблении в пищу красной рыбы можно заметно снизить уровень холестерина в крови и обезопасить себя от сердечно-сосудистых патологий.

Доктор отметила, что желательно покупать не замороженный лосось, а охлажденный, так как этот способ более щадящий для редких и полезных свойств Омега-3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх